Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши» (Дж. Донн) (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор хотел сказать что человек не может существовать вне общества. отдельно от всех. я согласен с автором данного суждения человек социальное существо и для жизни ему необходимо общество, каждый человек для нормальной жизни и превращении из индивида в личность должен пройти процесс социализации.

Социализация – это процесс получения человеческим индивидом навыков, необходимых для полноценной жизни в обществе.

Общество – это обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть мира, которая включает в себя формы и способы объединения и взаимодействия людей, отражающие их всестороннюю зависимость друг от друга.

Для подтверждения мыслей автора можно обратится к истории например в эпоху дворцовых переворотов Елизавета Петровна избавилась от своего малолетнего конкурента Ивана Антоновича заточив его в малолетнем возрасте в Шлиссельбурге условия содержания пленника были таковы что он не мог общаться с людьми и практически все время проводил один в тюремной камере это привело к тому что к двадцати годам уровень его развития остановился примерно на том же уровне на котором он был когда его заточили в темницу.

Еще один пример можно взять из литературы в произведении английского писателя Даниэля Дэфо Робинзон Крузо рассказывается о человеке который в результате кораблекрушения попал на не обитаемый остров где ему пришлось несколько лет выживать в одиночку. однако вспомним что Робинзон попал на остров уже после того как прошел социализацию в обществе и пользовался навыками приобретенными им в этом процессе.

То есть можно сделать вывод что автор был прав человек не может жить в не общества и нормально функционировать даже если человек выживает вне социума в дикой природе то этому предшествовал процесс социализации пройденный в обществе.