По тексту К. Паустовского. Часто осенью я пристально следил за опадающими листьями, чтобы поймать ту незаметную долю секунды, когда лист отделяется от ветки и начинает падать на землю (ЕГЭ по русскому)

Как человек воспринимает природу? Именно над этим вопросом размышляет известный русский и советский писатель Константин Паустовский.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор делает акцент на главном герое, который приехал из города. Он пытается услышать то шуршание листьев, о котором говорится в книгах. К сожалению, сам он этого звука услышать не может, поэтому и «шорох листьев в воздухе» кажется ему «таким же неправдоподобным, как рассказы о том, что весной слышно, как прорастает трава». Бывает так, что из-за повседневной суеты мы не замечаем, насколько прекрасна природа, не верим в то волшебство, которое она способна нам подарить.

И не у всех хватает терпения и упорства, чтобы продолжить искать эту красоту, как это делает главный герой.

Далее автор смещает акценты и приводит другой пример, связанный с главным героем. Он частенько пытается уловить этот звук и найти гармонию с природой, чтобы понять её.

Главный герой смог увидеть красоту природы, открывшись душой к природе, полностью растворившись в ней и отрешившись от всего, кроме природы. Таким образом, автор противопоставляет два примера, чтобы показать, как человек способен воспринимать природу.

Позиция автора предельно ясна: он считает, что люди из-за повседневного, городского шума теряют к таким прекрасным вещам, как шорох падающего листа.

Я согласна с мнением автора, так как тоже считаю, что очень часто из-за повседневной суеты мы не замечаем, как прекрасен этот мир. Поэтому я каждый день стараюсь находить время, чтобы любоваться природой, смотря в окошко, гуляя по парку или просто вдыхая свежий воздух.

Подводя итог, хочу сказать, что мы всегда должны находить время на то, чтобы полюбоваться природой. Нужно просто избавиться от всего, что может нас отвлечь, и наслаждаться красотой природы.