Почему человек старается быть оригинальным? (ЕГЭ по русскому)

Оригинальный человек-это личность,обладающая какими-либо необычными качествами,которые неподвластны другим.Оригинальная личность формируется в своём собственном духовном мире,стараясь сделать себя более совершенным по сравнению с другими.Наверное каждый человек мечтает быть не как все,но на мой взгляд,мы все итак индивидуальны и как-то по-своему креативны.Но всё же нас подталкивает мысль в любой ситуации быть лидером.Часто личности не принимают общество и его порядки,тем самым прибегают к самосовершенствованию.Так,к примеру в жизни бывает и такое,что окружение человека уничтожает в себе все светлые качества,тогда,не поддаваясь условиям среды,личность стремиться сохранить лучшие моральные качества.Ярким примером может стать произведение А.И.Солженицына"Один день Ивана Денисовича".Заключённый отбывая срок,не утратил доброту и человечность,в тяжёлых условиях он не стал жестоким и черствым.Герой радуется каждой мелочи,каждому прожитому дню,ценит то,что ему дано,на что способен не каждый из его окружения,это всё характеризовало его необыкновенную,ценную личность.Его оригинальные качества смогли подавить это не самое доброе,светлое общество.Необходимо даже в трудных условиях оставаться человеком,бороться за справедливость и быть добрым к окружающим.Таким образом,человек стремиться быть оригинальным по разным причинам,но основная из них это несогласие с мнением большинства.Это необходимо в нашей жизни,потому что многие боятся высказать свою точку зрения,защитить кого-либо,ведь тогда они будут не как все,но мы и так разные,неповторимые,и нужно сохранять эту индивидуальность,быть оригинальным.