Проблема храбрости по Некрасову (ЕГЭ по русскому)

Страх является одной из базовых эмоций человека и сохраняется на всю жизнь. Тогда, что же такое храбрость? Это преодоление страха, а не его отсутствие. Обратимся к тексту В. П. Некрасова, где наглядно показано "противостояние" страха и смелости.

С самого начала автор вводит читателя в рассказ, показывая рассуждения главного героя, который вспоминает Максимова, а конкретнее, его слова: "Людей, ничего не боящихся, нет. Все боятся". Храбрость, по мнению данного человека, заключается в мобилизации работы мозга во время ощущения страха, стресса, вблизи опасности. Так, автор устами героя говорит, что бесстрашных людей не бывает и глупо заявлять, что человек может ничего не боятся.

Второй аргумент аналогичен первому.

Здесь можно проследить слова Максимыча "на практике". Автор показывает, как главный герой, вместе с другими солдатами намерены взять вражескую сопку. Аккуратно, рассчитывая каждое своё действие они движутся во время вражеской бмобёжки. Рассказчик в течение этого действия несколько раз обнаруживал в себе проявление страха: мурашки, бегающие по спине, попытки задержать дыхание, не дышать. В конце концов сопка была взята. Так, автор показывает, что страх не всегда в состоянии помешать человеку добиться своего.

Автор показал свою позиция практически прямым текстом. По его мнению, храбрость есть преодоление страха и действия, производимые не взирая на него.

Я согласен с позицией автора. Бесстрашных людей нет, а храбрость приходит со временем.

Итак, смелые люди могут боятся так же, как и все "обычные" люди, лишь с той разницей, что они умеют приспосабливаться к сложившейся ситуации с максимальной скоростью.