|
Душа, доступная всему прекрасному, и полное незнание жизни. Белинский о Ленском (ЕГЭ по литературе)«Душа, доступная всему прекрасному, и полное незнание жизни», - так В.Г.Белинский охарактеризовал Владимира Ленского. Я согласна с этим высказыванием. Действительно, Ленский был поэтом - романтиком «…дух пылкий и довольно странный…», «...поэт, задумчивый мечтатель...он забавлял мечтою сладкой / Сомненья сердца своего...»
![]()
Владимир Ленский не любил высший свет и балы «…я модный свет ваш ненавижу / Милее мне домашний круг...»
Владимир совсем не разбирался в жизни, верил в настоящую дружбу , порядочность и в любовь «…он верил, что друзья готовы за честь его принять оковы…», «…ах, он любил, как в наши лета уже не любят…». Он влюбился в Ольгу Ларину и идеализировал ее, заметив лишь ее привлекательную внешность и не разглядев в ней заурядность, легкомысленность и неспособность испытывать глубокие чувства Ленский стремился любить и быть любимым. В отличие от Евгения Онегина, он не разобрался в характере девушки и не понял, что она не стоила его самоотверженной любви Неужто ты влюблен в меньшую? — А что? — Я выбрал бы другую, Когда б я был, как ты, поэт. После его смерти Ольга очень быстро, перестав грустить, «с улыбкой легкой на устах», вышла замуж за офицера и уехала."...Другой увлек ее вниманье, / Другой успел ее страданье / Любовной лестью усыпить, / Улан умел ее пленить, / Улан любим ее душою..."
Таким образом, Владимир Ленский был мечтателем, порывистым романтиком, не знающим жизни. Его смерть на дуэли от руки Евгения Онегина не случайна и очень символична. При столкновении с настоящей жизнью он погибает. Обновлено: Опубликовал(а): ISABELLE Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|