Проблема нехватки счастья в сердцах людей(по тексту Галины Галлер) (ЕГЭ по русскому)

Можно ли переоценить тех неунывающих людей, которые помогали отчалившимся людям в тяжёлые времена, будь то война, или же бытовые проблемы? Своим оптимизмом они вселяли надежду в людей, заставляли их думать о лучшем. В данном тексте автор поднимает проблему нехватки счастья в сердцах людей.

Вопрос о выборе оптимизма и пессимизма никого не может оставить равнодушным, он в большей или меньшей степени касается каждого из нас. Проблема, выдвинутая Галиной Галлер, особенно актуальна в годы различных войн, когда каждый человек чувствует неумолимую тоску, боль и надежду на то, что его близкие вернутся живыми и здоровыми. Сердца людей сжимались от горечи потерь, голода и разрухи.

Хотя позиция автора не выражена явно, логика текста убеждает читателя в том, что Г. Галлер более чем поддерживала Зинаиду Ильиничну в ее неиссякаемом оптимизме. На ее доброте и умении поддержать советом или нужным ловом держались все эти несчастные люди, застигнутые войной, однако благодаря главной героине они находили в себе силы улыбаться.

Я согласна с мнением автора, потому что сама сталкиваюсь с подобными ситуациями, как в жизни, так и в литературе.

Авторскую позицию подтверждает пример девочки Лизель из романа Маркуса Зуака «Книжный вор», которая тоже помогала близким, читая им во время бомбежки различные книги, которые отвлекали их, заставляя погрузиться в другой мир, свободный от бомб и террора.

Героиня рассказа Солженицына «Матренин двор» также обладала теми же качествами, что и Зинаида Ильинична, бескорыстно оказывая помощь своим соседям, которые, не ценя ее при жизни, ощутили потерю слишком поздно.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что оптимизм и доброта могут разогнать тучи даже над таким страшным явлением, как война.