Проблема материнской любви (Тарас Бульба) (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь играет важную роль в жизни каждого человека, ведь она поддерживает нас в тяжелые мгновения жизни,помогая сдаться.Так, Ю.Яковлев поднимает в своем тексте проблему важности материнской любви в жизни человека.

Размышляя над данной проблемой, автор рассказывает историю молодого солдата, который отправился на фронт. На войне люди голодали, мерзли и лишь в кровавом круговороте сражения, забывали об этом.Однако, в предложении 21 говорится о том, что письма из дома помогали бойцам не пасть духом, неся в себе “неприкосновенный запас жизни”. Таким образом, слова матери способны привнести в душу человека тепло, что способно согреть душу, несмотря ни на что.

Продолжая свою мысль, писатель говорит о том, что мать заботясь о сыне, старалась писать ему,пыталась отослать последние капли своего тепла сыну, что было сказано в предложениях 48-50. Ведь зачастую матери заботятся о своих детях, не щадя ни себя,ни своей жизни, что подтверждают аргументы связанные на основе связи дополнения.

Таким образом, автор убеждает нас в том, что мать способна на подвиг, способна, уберечь их от опасности, несмотря ни на что.

Я разделяю позицию автор, действительно материнская любовь способна наполнить душу ребёнка теплом, в самых страшных и странных моментах жизни.

В заключение хочу сказать, что мать дарит душевную теплоту и заботься о нас как бы далеко она не была.