Недавно я побывала на самом грустном дне рождения (По Фелисеевой) (ЕГЭ по русскому)

Журналист О . Фелисеева в своей статье размышляет о проблеме равнодушия окружающих. Автор раскрывает проблему невнимательности близких, рассказывая о “грустном дне рождения” своего друга, на который “зашли всего пара гостей и те ненадолго”. Публицист считает, что ситуация, сложившаяся на день рождения друга обычна для современного мира: стремительный ритм жизни, не позволяет людям уделять достаточно внимания близким.

Автор также размышляет о том, что, с другой стороны, нас частенько поздравляют люди, с которыми мы еле знакомы или давно не общаемся. Эти поздравления неискренны: люди откликаются на “напоминалки” в социальных сетях. “Внимание” незнакомых и равнодушие близких -проблема современности. Ведь с приходом в нашу жизнь Интернета внимательность, забота и просто воспоминания о важных событиях ушли на второй план, так как теперь вся надежда на помощь Интернета.

Позиция автора довольно ясна: внимание к родным важна в нашей жизни.

Автор сожалеет о том времени, когда внимание к родным и искренность была у людей на первом месте. Внимание и забота – качества, необходимые каждому из нас. Я согласна с мнением автора и также считаю: неправильно жить в мире, полном равнодушных, черствых и злых людей. Нельзя забывать об искренности и дружбе. А стоит заметить, что внимание, забота и искренность- основополагающие дружбы.

Многие писатели придерживались этого мнения. В романе-эпопее “Война и мир” Лев Толстой рассказывает о дружбе Марии Болконской и Жюли Курагиной. Несмотря на то, что девушки лично не встречаются, они знают друг о друге все. Девушки делятся событиями, произошедшими в их жизни, собственными мыслями и переживаниями. И каждая старается помочь другу в трудную минуту.

Жорж Санд в своем романе “она и он ” повествует о дружбе между двумя художниками – Терезой Жак и Лораном де Фовелем. Тереза заботится о своем друге, поддерживает его в тяжелые моменты и даже по-матерински оберегает его от пропасти, в которую ведут его светские кутежи. И даже после тяжелых объяснений и ссор Тереза помогает своему другу, когда он оказывается очень болен. Целый месяц она ухаживала за ним, кормила, не щадя своих собственных сил.

Таким образом, можно прийти к выводу о том, что участие в жизни близких, забота о них и внимание очень важны вне зависимости от времени. И не стоит забывать об этих качествах, заменяя их на жизнь в Интернете.