Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Осмысливая современную экологическую ситуацию на Земле... По Сергею Полякову (ЕГЭ по русскому)

Каким образом человек может нанести необратимый урон природе? Есть ли у людей способ выйти из экологического тупика? На эти и многие другие вопросы отвечает С. Поляков, поднимая проблему влияния деятельности человека на окружающую среду.

Особого внимания заслуживает мысль автора о том, что человек, приложив светлую голову и свои умения, создаёт новые экологические тупики: выветривание почв, изменение климата, обмеление рек, появление озоновых дыр и многое другое.

Писатель возмущается деятельностью человека, он предлагает "взять за шиворот современных распустившихся экспериментаторов и спросить, чем они заштопают свои озоновые и прочие прорехи". Я думаю, что человечество вместо лечения жизненных болячек занимается исправлением аномалий. Автор, используя приём парцелляции показывает читателю следствия всех экологических бед (предложения 18-20). Писатель, как мне кажется, хочет сказать, что с развитием науки и технологии человечество подвергает себя большому риску, и пытается призвать нас оберегать природу. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть грозящую опасность загрязнения окружающей среды.

На мой взгляд, позиция автора выражена чётко и ясно. С. Поляков считает, что пока природа "даёт возможность подумать и остановиться", люди должны научиться прислушиваться к здравому смыслу и начать бороться с причинами жизненных аномалий.

Трудно не согласиться с писателем в том, что прежде чем пытаться устранить проблему, нужно сначала выявить причину её возникновения. Для обоснования своей точки зрения приведу в качестве примера Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, который в течение нескольких лет в огромных количествах выбрасывал производственные отходы прямо в озеро. Пока этот завод не закрыли, проблема загрязнения флоры и фауны в данном регионе оставалась нерешённой.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, подведём итог: зная причину возникновения экологических бед, мы можем остановить загрязнение природы. Хочется добавить, что каждый из нас должен стремиться сохранить красоту окружающей среды для будущих поколений, так как эксперименты с натурой могут привести к необратимым последствиям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.