проблема отношения к матерям (ЕГЭ по русскому)

Что такое материнская любовь? Именно над этим вопросом размышляет автор в своем тексте. Эта проблема всегда актуальна, потому что нет в жизни более преданного и надежного человека, чем мать.

Размышляя об материнской любви, автор обращается к старинной украинской легенде. С помощью нее автор показывает насколько сильна материнская любовь. Мать так сильно любит своего сына, что соглашается жить в сенях, а потом в сарае, лишь бы отношения сына с женой не портились. Чтобы показать насколько безгранична материнская любовь автор приводит сцену, в которой сын, поняв, что за ужасную вещь сделал, зарыдал.

Я согласен с позицией автора, потому что никто не сможет сделать для человека столько хорошего, сколько его мать.

Я считаю, что главная радость для матери — это то, что ее дети счастливы.

Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе.

В произведении Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» мать Петруши Гринева, услышав о том, что её сыну пора служить, от испуга роняет ложку в варенье, которое она варила. Но, как бы она не волновалась за сына, она не возражает против того что Гринев должен идти в армию, и не потому что боится мужа, а потому что она знает, что ее сын должен служить по той причине, что он мужчина, защитник своего отечества. Это как ничто другое является примером материнской любви. В произведении Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» два сына приехали с учебы, а их отец сразу же посылает их на Запорожскую сечь. Мать сильно переживает за них, всю ночь она провела рядом со своими сыновьями, горько плача. «… за каждую каплю крови их она отдала бы себя всю…» - пишет автор для того, чтобы показать, насколько сильно любит мать своих детей. Но она знает, что предназначением сына казака является быть воином, поэтому она не возражает против того чтобы Остап и Андрий отправлялись на Запорожскую сечь.

Итак, текст Василия Александровича Сухомлинского убеждает нас в том, что материнская любовь безгранична и способна простить всё что угодно.