Что значит быть добрым человеком? с аргументами из жизни (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что значит быть добрым? На этот вопрос ответит любой ребенок, но не каждый взрослый является таким. Я думаю, это понятие означает хорошее отношение к людям, природе согласно законам нравственности. Доброта, это прежде всего, одно из лучших качеств человека. Магия в том, что она делает тебя счастливым и заставляет улыбаться других людей вокруг.

Почему то, когда меня просят привести пример доброты я вспоминаю Елизавету Глинку. И, если вы не знаете этого человека, то это пора исправить. К сожалению, ее нет с нами, но память об этом замечательном человеке будет с нами вечно. Доктор Лиза, а именно так ее чаще называли, врач и общественный деятель. Она посвятила свою жизнь спасению других. В 2014 году женщина более 100 ребятишек вывезла из Украины и определила в российские больницы.

Медицинскую помощь Елизавета оказывала и в Сирии. Доктор Лиза для многих стала ангелом милосердия, она считала, что добро и сострадание работают сильнее любого оружия. Всю свою жизнь она посвятила помощи людям. Елизавета Глинка выполняла свой долг только из добрых побуждений, не просила чего-то взамен. Может это будет звучать дерзко, но жила она не для себя, а для окружающих, дарила им свою любовь, заботу и теплоту.

Доброта это стремление помочь людям, причем не требуя за это благодарности. Это самое прекрасное на земле качество. Но многие забыли о существовании универсального правила: "Не делай другому того, чего не желаешь себе". Так может вспомним о таком простом слове и буем стараться стать чуть добрее. Давайте меняться в лучшему!