Какие порядки царят в уездном городе? (ЕГЭ по русскому)

В город *** наметился визит ревизора. Это нормальное явление, но чиновники данного города до жути боятся его. Всё дело было в том, что у них городе творился хаос и беспорядок. Улицы были просто «кабак» какими грязными, полицейский ставит всем «фонари» направо и налево, в больнице полная антисанитария, а врач мало того, что не знает русского языка, так ещё и не заботится о больных, судья и сторожа разводили собак и гусей, а почтмейстер читал чужие письма ради интереса. Всё дело было в том, что чиновники вместо того, чтобы работать и контролировать обстановку, только и делали, что тратили казну куда ни попадя, более того, они разворовали деньги, которые были выделены на постройку церкви. Так что повод бояться у них (чиновников) был, ведь их могли мало того, что лишить всех их должностей, их ещё могли отправить в ссылку за их деяния.

Вот поэтому они, узнав известие о его (ревизора) прибытии, всполошились и стали действовать: городничий, опасаясь доноса, попросил почтмейстера следить за почтой и распорядился, чтобы все всё обставили, будто бы церковь строилась, а в больнице было нормальное качество обслуживания. А ещё они (чиновники), испугавшись поспешного известия Бобчинского и Добчинсого о прибытии ревизора, решили организовать ему приём и дать ему взятку (мораль сего события такова: у страха глаза велики). А мораль всего произведения в целом такова: есть много бесстыжих чиновников, которые боятся только проверок.