Проблема осквернения памяти (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте О.Павлов ставит перед нами проблему осквернения памяти.

Автор, раскрывая данную проблему, приводит историю из жизни своей семьи, где его дед - участник ВОв был обворован " обворован мой дед уже после смерти".

О.Павлов недоумевает, как люди могут забыть настоящих героев войны и при этом восхвалять недостойных людей "Семен Бандера стал на Украине национальным героем".

Также автора поражает бесчеловечное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны. Ради денег молодежь готова пойти на обман и воровство орденов, медалей у героев "награды вдруг сделались настолько прибыльным товаром...идти даже на воровство" .

Я согласна с мнением автора, что в наше время все чаще происходит осквернение памяти о героях ВОв, о самой войне, о тех страшных событиях, что происходили в те давние года.

Молодежь не читает книг о войне. Именно это может привести к полному забвению героического подвига народа в ВОв.

Подтвердить мысль автора можно примером из литературы. Если в наше время память оскверняют, то М.Шолохов в своей произведении "Судьба человека" наоборот хотел донести до нас, как трудно было на войне, как Андрей Соколов смог преодолеть столько преград, чтобы добраться до дома, до Родины.

Также поступает Борис Полевой в повести "Повесть о настоящем человеке", где летчик Мересьев, после полученной травмы, смог преодолеть трудности и достичь своей цели - вновь стать летчиком.

Итак, только сохраняя память о войнах, героях и событиях нашей страны, можно надеяться на светлое будущее.