Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




В стихотворениях каких русских поэтов можно найти продолжение традиции лирики Ф.И. Тютчева и в чем они соотносятся со стихотворением «Есть в светлости осенних вечеров…» (ф\с лирика) (ЕГЭ) (ЕГЭ по литературе)

Этот прием образного параллелизма широко использовал А.С.Пушкин, например, в стихотворении «Осень». Он, как и Тютчев, считает осень- унылой порой: «Унылая пора! Очей очарованье!», сравнивая «природы увяданье» с душевным увяданьем лирического героя. В природе проходит летний период, вся красота уже отцвела, наступает новый этап. У человека все точно так же: прошло время, человек прошел через череду жизненных испытаний, он поменялся, и сейчас вступает на новый этап жизни.

Стихотворение И.А.Бунина «Листопад» так же посвящено описанию осенний природы. Наблюдая за изменяющейся картиной природы, автор размышляет о течении человеческой жизни. Можно сказать, что автор последовательно описывает осенний период, плавно отдаляясь от сентября к ноябрю: «Сегодня целый день играет/В дворе последний мотылек…», потом «Теперь уж тишина другая:/ Прислушайся — она растет…», и наконец «Трубят рога в полях далеких..». Бунин, как и Тютчев проводит параллель между человеческой жизнью и природным циклом, философствуя о том, что время идет, люди меняются, в природе происходят изменения, жизнь становится другой.

Таким образом, через красоту осенней поры поэты отобразили взаимосвязь человека и природы, показав изменения в душе человека через пейзажные перемены.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском