«Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов»(Л.Питер) (ЕГЭ обществознание)

Питер рассматривает тему рационального поведения и важности экономического распределения для дальнейшего развития экономики.

Эта проблема важна, ведь экономика государства и страны в целом занимательная сторона.

Сегодня я выбрала именно эту тему для эссе, потому что она интересна для меня и актуальна в сфере продвижения, а так же преодоления мирового кризиса.

Экономическая деятельность сводится к рациональному распределению и использованию ресурсов для удовлетворения человеческих потребностей. Не могу не согласиться с выражением Питера, который экономическую жизнь знает как свои пять пальцев.

В подтверждение вышесказанного приведу пример из истории (социальной жизни).Генри Форд мечтал создать свою корпорацию, которая будет заниматься производством автомобилей, - это была его потребность. Сначала он был простым механиком, работающим по 10 часов в сутки за гроши. Благодаря своим знаниям и умениям он создал первый автомобиль. Фор начал свою предпринимательскую деятельность с продажи единственного автомобиля, но благодаря рациональному использованию такого ресурса, как деньги, который у легендарного создатель был ограничен, со временем ему удалось создать огромную корпорацию, существующую и сейчас.

Мы видим, что благодаря такому искусство как экономика Генри Форду удалось с нуля создать свой бизнес.

Еще одним примером удовлетворения безграничных потребностей за счет ограниченных ресурсов может служить Япония. Эта страна не богата природными ресурсами, однако у неё хорошо развита промышленность.