проблема уважение учителей (ЕГЭ по русскому)

Одной из проблем, поставленных автором в тексте, является проблема уважение учителей. В небольшом по объему, но ёмком по содержанию тексте В. Г. Короленко повествует о случае, который наглядно демонстрирует пример уважительного отношения учеников к учителю. Новый преподаватель, совсем ещё «...молодой человек, только что с университетской скамьи ..»было несколько робким и застенчивом.Он резко отличался от «старых» преподавателей : «...обращался вежливо, преподавал старательно..»В один момент, когда ученику послышалось, что учитель оскорбил класс, он унизил его в ответ. Однако, класс был на стороне учителя, а мальчику вскоре пришлось извиниться передним. Учитель был снисходителен лишь повторил, что у он не оскорблял класс. Этот случай был особенным, после него «..ниточка своеобразной симпатии, завязавшейся между новым учителем и классом, осталась».

Позиция В. Г. Короленко однозначно и выражена довольно чётко.

Он убеждён, что необходимо взаимное уважение со стороны учеников и учителей.

Я полностью разделяю позицию писателя. Действительно, при наличии взаимного уважение наша учёбы становится более приятной и гораздо продуктивнее. Приведу пример литературные примеры, подтверждающий моё мнение.

Произведение Астафьева «фотография, на которой меня нет «учитель является самым уважаемым человеком. Жители старались всячески помогать, благодарить учителей за их работу. И в память главного героя они остались надолго. Спустя много лет после окончания школы он ещё помнит их лица и с теплом смотрит на фотографию своих учителей.

Ещё одним примером является произведение В. Распутина «уроки французского «. Учительница Лидия Михайловна старалась всячески помочь голодающему мальчику, однако он не принимал ее помощи.Зная, что он играет на деньги, из благих побуждений учительнице пришлось пойти на это.Выигрывая, мальчик мог покупать еду.Однако, такой благородный поступок не оценил директор и уволил учительницу.Но даже после этого, из другого города она старалась помогать мальчику.Позже, когда он вырос, то в знак благодарности и уважения, написал ряд произведений, посвящённых своей учительнице.

Прочитанный текст помог мне утвердиться в мнение о необходимости взаимно уважение учеников учителей.