Проблема роли красок в лирике по тексту Марченко (ЕГЭ по русскому)

Многие поэты используют палитру красок при написании стихотворений .

В данном тексте автор отразил проблему роли красок в лирике Сергея Есенина.

А. Марченко рассказывает нам об Есенине и его творчестве. Есенин заинтересовал публику использованием ярких цветов в своих работах и особенным описанием природы. Он передаёт пейзажем звукопись при помощи цвета. Рябиновые и алые краски особенно привлекли внимание. Поэту очень нравился жёлто-золотой цвет, в этом цвете написаны его автопортреты . Этот цвет подразумевал образ осени. Есенин видел свою судьбу именно в "золототканном цветенье" . А также поэт в своих пейзажах использовал синие оттенки. Красный, зелёный, жёлтый и синий - это основные цвета, которые применял поэт в своей пейзажной лирике. Есенин обладал точностью художественного зрения .

При помощи слуха он замечал цвета.

Позиция автора заключается в том, что цветопись имеет огромное значение в поэзии. При использовании данного приёма, поэт глубже и точнее раскрывает смысл творения.

Я поддерживаю позицию автора.

Доказательством может послужить множество лирических литературных произведений других авторов. Аргументом к данной проблеме может послужить стихотворения Фета " Зреет рожь над жаркой нивой " и "Ещё весна. как будто неземной ".В этих произведениях поэт также использует почти всю палитру красок . Особенно автор использует такие цвета как : жёлтый, золотистый и синий .

Также аргументом к этой проблеме является стихотворения Ф.И. Тютчева " Весенняя гроза " и " Листья ". Поэт, как и другие поэты, использует при написании пейзажем цветопись . Особое внимание он обращает на голубой, синий, золотой, жёлтый, и багряный цвета.

Не только поэты, но и прозаики также очень часто пользуются данным приёмом такие как : Пушкин, Лермонтов, Л.Н. Толстой .

Подводя итог, можно сказать, что цветопись относится к средствам художественной выразительности . Данный приём в основном используют лирики, описывающие природу .