Проблема самоуважения (ЕГЭ по русскому)

Самоуважение- это качество, которое чрезвычайно важно для достоинства, уверенности и индивидуальности человека. Люди с самолюбием мужественно принимают свои ошибки. Они проявляют определенную жесткость, своего рода нравственное мужество, проявляют характер.

Без чувства собственного достоинства человек становится нежелательной аудиторией.

Жить без самообладания - это жить подсчетами своего бездействия. Это как лежать на неудобной кровати, которую мы создали для себя! Будем ли мы спать в нем, зависит от того, уважаем ли мы себя или нет.

Человек, уважающий себя, принимает на себя ответственность за свою жизнь и ее источник, от которого самовоспринимается род.

Такие люди всегда готовы принять риски. Они вкладывают часть себя в то, что они предпринимают, и когда они играют, они знают свои шансы. Самоуважение - это своего рода дисциплина, привычка к разуму, которая никогда не может провалить человека.

Самоуважение - это своего рода ритуал, который помогает нам помнить, кто и что мы. Это чувство ценности.

Это дает человеку возможность! Дискриминать, любить и оставаться равнодушным, когда человек сталкивается с неудачами без уважения к себе, один заперт внутри одного себя и не способен ни на любовь, ни на равнодушие. Если мы не уважаем себя, мы, с одной стороны, вынуждены ненавидеть тех, у кого есть это, а с другой стороны, мы ослепляем наши слабости.

Без чувства собственного достоинства мы находимся во власти тех, кого мы презираем, играем роли, обреченные на провал. Это явление, которое несколько раз называется отчуждением от себя, чтобы освободиться от ожиданий других. Без этого человек убегает, чтобы найти себя, пытающегося отчаянно добраться до дома и никого не найти.

Самоуважение не имеет ничего общего с одобрением других, и люди ненавидят людей с уважением к себе, не добиваются одобрения других, которого они жаждут. Это только что-то, что люди могут отважиться.

Таким образом, уважающим себя людям не нужны костыли, с которыми другие могут ходить. Без чувства собственного достоинства человек теряет свою личность, например, пытается пересечь границу с заемными полномочиями. У таких людей низкая самооценка и отсутствие уверенности в своих способностях. Их также уважают их коллеги, родственники и друзья. Они - паразиты, чья зависимость от других, не позволяет им преуспеть в самоуважении, может развиваться, мысля положительно о себе, не пытаясь найти одобрение других в том, что мы делаем.

Чтобы обрести самооценку, нам нужно узнать, кто мы на самом деле, и принять себя такими, какие мы есть, и жить с этим. Лучше недовольство людей делать то, что правильно, а не временно угождать им, делая то, что вы знаете, неправильно. Подводя итог, самосознание необходимо для счастья человека.