Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




15.1 по отрывку из произведения Константина Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Российский ученый Ф. И. Буслаев высказывал: «Только в предложении получают своё значение отдельные слова, их окончания и приставки». Одним из богатейших языков мира является русский язык, он лучше и по способу речи, и по составу. Конечно, нельзя взять и не согласиться с этим высказыванием известного русского филолога Ф. И. Буслаева, так как действительно только внутри предложения получают значения свои слова. Вообще, предложение — это какая-то особенная часть синтаксиса, в состав входят слова и поэтому все части предложения приобретают способность взаимодействовать с собой и образовывать речевые компоненты. Для доказательства справедливости высказывания Ф.

И. Буслаева обратимся к тексту.

Итак, во – первых, в 15 предложении, где говорится о том, что толпа людей смотрела на меня сверху с длиной стены с особой. Там основой предложения является словосочетание «толпа смотрела», которое является очень интересным, веселым и с точки зрения соответствия лексического и с разных точек грамматического значения, можно рассмотреть. В составе, подлежащее «толпа» по-своему значению подразумевает нескольких ( неопределённое количество ) человек, буквально большую, а может и огромную группу людей. Но, если рассмотреть с другой точки зрения, например, с грамматической точки зрения, то слово «толпа» — это существительное, которое употребляется в едином числе. Значит, таким образом, в самом сочетании подчеркивается с разных сторон, с одной стороны, безликость людей с картины, а с другой, как бы их целое состояние чего-то, поэтому и сказуемое употребляется по грамматическому значению, в нужном по-смыслу, единственном числе: "толпа смотрела".

Во- вторых, в предложении под номером 18, в котором гласится: «Что-то на тех досках нацарапано — не пойму». В этом предложении дополнительный оттенок приобретает неоднообразное слово «нацарапано», оно в предложении употребляется с целью принизить все значение живописи на гравюрах.

Итак, нужные и приведенные выше примеры, помогли нам доказать справедливость высказывания с разных точек зрения, тем самым, мы можем с полностью сказать, что известного филолога Ф. И. Буслаев был прав в своем высказанном мнении.Я ещё раз скажу, что справедливость высказывания была доказана в соответствии с правилами!

Данное сочинение было написано по отрывку.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.