|
По тексту Константина Георгиевича Паустовского (И. П.Цыбулько, вариант 7) (ЕГЭ по русскому)Проблема: память о о человеческом подвиге.
Как долго живёт память о человеческом подвиге? Именно эту проблему ставит перед нами известный русский писатель, классик отечественной литературы - Константин Георгиевич Паустовский.
Эта проблема относится к разряду социальной. Она рассматривается различными учёными и писателями в художественной, публицистической и научной литературе. Проблема раскрывается автором на примере Юрия Алексеевича Гагарина. Впервые в мире полотна в космос, он совершил героический поступок. Писатель убеждает на в том, что этот подвиг будут помнить вечно: «... полёт Гагарина будет волновать людей, пока будет существовать наша Земля».
Чтобы доказать справедливость своего мнения К. Г. Паустовский вспоминает миф об Икаре. Легенда об этом герое «...прошла через все века и дожила до наших дней во всей своей простодушной прелести и наивности».
Эти рассуждения приводят классика к выводу о том, что подвиги первопроходцев останутся в сердцах людей навечно.
На мой взгляд позиция автора проста и понятна. Автор приводит читателя к выводу о том, что память о великих достижениях бессмертна.
Я полностью разделяю мнение писателя. Каждый героический поступок запоминается на века и глубоко оседает в душе. Сама история не раз доказывала справедливость этого. Например, Роман «Война и мир» Льва Николаевича Толстого. Эта книга стала новшеством во всей мировой литературе.
В заключении хочу сказать, что память о человеческих свершениях будет жить столько, сколько будет существовать человечество. Обновлено: Опубликовал(а): Лайла Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|