Благодаря чему мы способны выдерживать такие испытания, которые кажутся непереносимыми? По И. Ильину «У каждого из нас бывает иногда чувство…» (ЕГЭ по русскому)

Автор считает, что человек способен преодолевать жизненные трудности благодаря терпению. Уверенность в своих силах и готовность встретить любые неприятности на пути укрепляют личность, помогают человеку не сомневаться в себе.

И. А. Ильин размышляет о важности терпения для русского человека. На протяжении веков наш народ был вынужден справляться с множеством трудностей, сталкиваться с непреодолимыми препятствиями, терпеть унижения и невзгоды.

«Сколь велика была его выносливость, его упорство, его верность и преданность? — его великое искусство не опускать руки…».

В первом примере-иллюстрации автор дает понять читателю, что благодаря упорству и терпению русские люди смогли сохранить как культуру, так и целую страну. Именно эти качества человек должен уметь вырабатывать в себе, чтобы уверенно справляться с любыми трудностями.

Во втором примере-иллюстрации автор объясняет, что любые испытания, с которыми мы сталкиваемся в течение жизни, укрепляют нашу личность, помогают легче справляться с последующими неприятностями. С самого детства человеку необходимо вырабатывать способность мужественно переносить любые невзгоды.

Два примера построены на основе пояснения: в первом примере автор показывает, как благодаря терпению русского человека, наша страна на протяжении веков переносила тяжелые испытания, во втором объясняет, что для развития такого характера, надо уметь уверенно сталкиваться с любыми трудностями.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, человек способен выдерживать любые жизненные испытания благодаря терпению и стойкости духа. Для подтверждения авторской позиции обратимся к опыту русской литературы. В произведении М. А. Шолохова «Судьба человека» главный герой Андрей Соколов прошел через ужасы войны, выжил в плену. Даже оставшись без семьи, он не сдался. Андрей стойко перенес суровые испытания жизни и сумел сохранить человечность в сердце. Благодаря силе духа и стремлению к жизни он уверенно справился с тяжестями судьбы.

Итак, человек способен преодолеть любые испытания благодаря терпению и стойкости духа.