Какова сила воздействия природы на человека? По тексту И. В. Карлова «А теперь, друг мой, внимание!» (ЕГЭ по русскому)

Природа… Какова сила её воздействия на человека? Этим вопросом задаётся И. В. Карлов в своём тексте.

Автор считает, что у природы есть места, которые имеют неповторимую историю. Для человека они являются местом силы и вдохновляют его на новые свершения. «Только ты и природа» — именно так автор описывает состояние души человека, который остаётся на едине со своими мыслями на свежем воздухе.

«Арфы ведут неведумую мелодию» именно так современный писатель описывает силу воздействия природы на человека.

Он говорит: «И кажется, что не дышишь, а пьёшь воздух». Пример убеждает нас в том, что сила воздействия окружающего мира очень важна для формирования личности человека.

«Как необычно это- наблюдать за лётом птицы». Литературный критик показывает, как человек абстрагируется и с интересом наблюдает за природой. Благодаря данному наблюдению, друг гармонирует с природой, что влияет на его душевное состояние.

Примеры-иллюстрации дополняют друг друга, так как и в первом примере природа воздействует на человека «Арфы ведут неведумую мелодию» на состояние человека, так и во втором «необычно наблюдать за лётом птиц» что успокаивает человека.

Я согласен с мнением автора. В произведении Л. Н Толстого «Война и мир» Андрей Болконский, после ранения на битве под Аустерлицем, остался один на один с природой. «Как же я не видал прежде этого высокого неба?» Герой рассказа увидел настоящую красоту природы, что повлияло на его душевное состояние в будущем.

Таким образом, природа оказывает большое влияние на человека, ведь каждый из нас неотъемлемая часть окружающего мира.