«Природа…Какова сила её воздействия на человека?» А теперь, друг мой, внимание! Сейчас мы увидим Бежин луг. Только не торопись! (ЕГЭ по русскому)

«Природа. . . Какова сила её воздействия

на человека?» Именно эта проблема

привлекла внимание современного

писателя Игоря Викторовича Карлова.

Чтобы привлечь внимание читателей И. Карлов говорит о том, что природа играет важную роль в нашей жизни, помогая нам, создавать большое количество легенд и верить в них. «Чтобы жить в мире, надо самому творить мир», именно эти слова подтверждают мысль о том, как велика наша природа.

Выражая свое мнение, писатель обращает внимание на Бежин луг, который он посещал со своим отцом.

Благодаря этому месту И. Карлов смог прочувствовать все тонкости природы и открыть свое воображение на максимум. «А дальше арфы переливами своих солнечных струн ведут неведомую мелодию. » Таким образом, мы можем заметить, как окружающий мир способен воздействовать на человека и его разум.

Далее рассказчик упоминает о цапле: «Крупная серое тело оттолкнулось от земли, с усилием, трудно взмахивает крыльями и набрав высоту, оказывается на уровне твоих глаз. » В данном случае, Игорь Викторович Карлов восхищается птицей и внимательно наблюдает за ее лётом. , В данном примере мы видим, как сильно разыгрывается воображение автора, и насколько реальны его чувства. (предложения 41- 45)

Примеры дополняют друг друга. Соприкоснувшись с природой , мы можем прочувствовать каждую мелочь и отдохнуть от повседневных забот.

Безусловно, автор прав. Я тоже считаю, что природа влияет на человека и помогает ему исцелиться. Например, в произведении А. П. Платонова «Юшка»главный герой очень любил природу и каждое лето отправлялся в поход. Никто не знал, куда он идет, и зачем. Позже мы узнаем, что Юшка болел чахотной и когда он выбирался из циливизации, то шел лес, садился у дерева и наслаждался свежим воздухом, пением птиц. Окружающая среда лечила его и помогала расслабиться.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что природа сильно влияет на человека, и самыми разными способами.