Какова роль детских воспоминаний? По Ю. К. Олеше «Удивительная работа — воспоминания…» (ЕГЭ по русскому)

«Какова роль детских воспоминаний?» — спрашивает себя Юрий Карлович Олеша в тексте. Автор считает, что роль детских воспоминаний состоит в неком чуда, некоторого счастья и неожиданности, нечто неподвластного человеческой воле. Проследим как эта мысль раскрывается в тексте.

Автор пишет о своих детских воспоминаниях, где ему было одиннадцать лет. Там он ещё не осознает того, что всего одиннадцать лет с момента его появления на свет, а он уже изучает истории, которые были до него. Рассуждая далее о своём детстве, автор ненароком уходит в глубь воспоминания, вспоминая свои тогдашние желания и взгляды.

Читатель понимает, что детские воспоминания могут завести в неизвестные дали и навести на новые мысли.

Далее автор пишет что у него не получилось сделать всё то, что он хотел в том возрасте. У него не получилось купить велосипед и попасть в Европу, но она ему все также снится. Это показывает читателю тот факт, что детские воспоминания привносят радость и счастье в жизнь, даже если желания из них не стали реальностью.

Примеры, дополняя друг друга, дают читателю понимание истинной роли детских воспоминаний. Становиться очевидно, что детские воспоминания играют роль неожиданности и неподвластны воле человека.

Я согласен с мнением автора. Действительно, ты не можешь вспомнить что-то точное из далёкого прошлого, а неожиданное воспоминание может принести такое же счастье, как в момент его переживания. Например, вспоминая своё детство, меня всегда уносит в город Сочи, в котором во времена олимпиады я проводил много времени. Каждый раз это воспоминание приходит неожиданно и привносить радость в день. Это показывает роль детских воспоминаний, как чуда и нечто, неподвластного воле человека.

Итак, роль детских воспоминаний очевидна и важна. Каждый раз они будут разные и вызвать их специально невозможно.