из чего состоит настоящий человеческий характер? Базарный Сызган. Я запомнил эту станцию из-за одного пустого случая. Мы простояли на запасных путях в Сызгане всю ночь (ЕГЭ по русскому)

«Из чего складывается настоящий человеческий характер?» - этой проблеме посвящен текст К. Г. Паустовского.

Позиция автора по этому вопросу ясна. Он считает, что основой характера человека является его стремление к познанию своей страны и быта ее народа. Человек, который тянется к корням, интересуется историей родины, чувствует себя наполненным и более уверенным. Проследим, как эта мысль раскрывается в тексте.

Автор пишет: «Без чувства своей страны ?— особенной, очень дорогой и милой в каждой её мелочи??— нет настоящего человеческого характера.

Это чувство бескорыстно и наполняет нас великим интересом ко всему". «И нет ничего омерзительнее, чем равнодушие человека к своей стране, её прошлому, настоящему и будущему, к её языку, быту, к её лесам и полям, к её селениям и людям…» «Это чувство бескорыстно и наполняет нас великим интересом ко всему». Читатель понимает важность связи человека с родиной, так как она наполняет нас, побуждает на изучение всего нового.

В предложениях 41–43 автор подробно описывает, какое влияние на него оказала близость с национальными корнями: «… я впервые ощутил себя русским до последней прожилки». «От этого было очень уверенно на душе». Автор дает понять, что подлинное чувство родины позволяет человеку приобрести внутреннюю уверенность.

Второй пример раскрывает и иллюстрирует мысли из первого. Автор на конкретном примере показывает исключительную важность связи человека с родиной, описывает, как она благотворно влияет на его внутреннее состояние, делая его более уверенным в себе.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, человек, который чувствует свою принадлежность к родине, более наполнен и готов познавать новое. Например, известный поэт Сергей Есенин много писал о своей любви к родине, называя ее: «Край любимый!» Поэт красочно описывает природу русской деревни, восхищаясь реками, озерами, лесами и полями. Читая его произведения, проникаешься бытом русской деревни. Чувствуется погруженность автора в свою страну.

Таким образом, настоящий человеческий характер основывается на чувстве родины.