Проблема должного отношения к Родине по К. Паустовскому «Базарный Сызган. Я запомнил эту станцию из-за одного пустого случая. Мы простояли на запасных путях в Сызгане всю ночь…» (ЕГЭ по русскому)

В представленном тексте Константина Георгиевича Паустовского прослеживается проблема должного отношения человека к Родине.

Чтобы раскрыть проблему, классик обращается к стихотворению Александра Блока. Произведение было написано в тяжелые для России годы, но несмотря на это, автор стихотворения показывает, как сильно любит свою Родину.

Русский народ понимал, что судьба Родины зависит от каждого и поэтому все стремились внести свой вклад во благо родной страны, особенно в военное время.

Классик соглашался со словами Руднева, в которых говорилось, что никто не сможет согнуть русский народ в бараний рог. Этим примером Паустовский хотел сказать читателям, что любовь к Родине заключается в готовности обеспечить ей будущее.

Приведенные примеры дополняют друг друга. Они помогают раскрыть проблему, оценить значимость должного отношения к Отчизне.

Позиция Константина Георгиевича Паустовского заключается в том, что нет ничего омерзительнее, чем равнодушие человека к своей стране, её прошлому, настоящему и будущему, потому что каждый должен принимать свою Родину какой она есть, ценить всё, что у неё есть.

Я полностью согласен с мнением автора, потому что каждый гражданин должен уважать, оберегать и ценить свою страну, так как она отдаёт нам все свои блага. Приведу пример из жизненного опыта. Мой прадед рассказывал мне, как наш народ стремился обеспечить будущее родной страны во время Великой Отечественной войны. Каждый гражданин прилагал максимум усилий, чтобы обеспечить нашей Родине светлое будущее. Таким образом, приведённый пример показал, что любовь к Отчизне проявляется в готовности обеспечить её будущее.

Сделаю вывод, что каждый человек должен любить свою Родину и быть преданным ей, обеспечивать ей будущее.