Что может дать человеку познание окружающего мира? пример Любовь к морю  — детское чувство. Она не мешает ненавидеть купанье (ЕГЭ по русскому)

Что может дать человеку познание окружающего мира? Именно эту проблему ставит в своём тексте Виктор Викторович Конецкий. Автор считает, что изучение и познание окружающего мира дарят человеку вдохновение и смысл жизни.

Подтверждение позиции автора мы можем увидеть в предложениях 19-27. Венера является воплощением моря и дарит людям вдохновение. И люди живущие возле берегов первыми познали море, а значит первыми достигли этого вдохновения.

Ещё одно подтверждение мы можем увидеть в предложениях 42-57. Моряки выходят на палубу даже в любую непогоду, стремясь понять жизнерадостность и энергичность дельфинов.

Они хотят постичь способ жить также счастливо и беззаботно.

Оба примера дополняют друг друга, так как познавая природу люди хотят не только постигнуть вдохновения, но и научиться жить также счастливо, как это делают другие живые существа.

Я не могу не согласиться с позицией автора. Именно окружающий мир даёт человеку толчок к стремлению становиться лучше, твориться и совершать новые открытия.

Пример, доказывающий это мы можем увидеть в произведении Толстого "Война и мир". Проезжая мимо вновь ожившего дуба Андрей Болконский наполняется вдохновением и желанием жить дальше. Так познание окружающего мира даёт людям смысл жизни.

Человек является частью природы, именно поэтому взаимодействие с окружающим миром может многое нам дать. В трудные моменты она является источником вдохновения и лекарством от душевных беспокойств.