Используя обществоведческие знания, факты общественной жизни и личный социальный опыт, проиллюстрируйте примерами любые три средства реализации власти, упомянутых в тексте (ЕГЭ обществознание)

Авторитет. В библиотеке города Л на основе общих интересов возникла малая группа, читательский клуб. За несколько месяцев существования данного сообщества Арина активно проявляла себя в принятии важных решений, заботилась о каждом члене клуба, приносила подарки и угощения на встречи, организовывала различные мероприятия для данной малой группы. Всё это помогло ей добиться авторитета среди членов группы, которые в большинстве случаев теперь прислушиваются именно к мнению Арины и доверяют ей принятие важных решений или организацию встреч. Этот пример демонстрирует реализацию власти через авторитет.

Право. Страна Г — правовое государство. В нём установлено верховенство конституции, а права и свободы человека гарантированы.

Органы государственной власти прикладывают все усилия, чтобы защитить граждан от правонарушений, поэтому, когда на улицах столицы государства Г появились группы молодых людей, занимающиеся вандализмом, портящие имущество граждан и устраивающие уличные побои без какого-либо обоснования на то, правоохранительные органы быстро задержали данные группы и направили их на судебное разбирательство, на котором в соответствии с законом участникам групп дали 3 года заключения. Этот пример демонстрирует реализацию власти через право.

Насилие. Ивановы — семья патриархального типа, существующая в 18-м веке. Главой семьи, осуществляющей власть, является отец. Подчинения своей воле он добился насильственным путем, регулярно подвергая жену и детей избиениям в случаях непослушания. Его жена и дети стараются как можно лучше угодить воле главы семейства, чтобы избежать физического наказания. Этот пример демонстрирует реализацию власти через насилие.