Как нужно относиться к пожилым родителям? Татьяна Михайловна закрывала дачный сезон. Голова увесистого кабачка размякла и потемнела (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к пожилым родителям? Эту важную проблему в своем тексте описывает Лаевская Надежда.

Автор считает, что нужно относиться к родителям с уважением и почтением. Всегда нужно им помогать и навещать как можно чаще.

В тексте Лаевской Татьяне Михайловне не помогали ни дети, ни внуки. Но она не обижалась и не злилась на них, ведь была очень сильной и ответственной женщиной. Андрей обещал забрать Татьяну Михайловну с дачи, но не смог, и ей пришлось ехать на электричке.

Значит, нужно помогать родителям в бытовых делах, ведь им намного сложнее, чем нам.

Также в тексте говорится о бывшем ученике, проявляющем внимание, которое было так нужно Татьяне Михайловне. Знакомый человек проявил больше заботы, чем родные, хотя это не является его обязанностью. Значит, нужно проявлять больше внимания родителям.

Эти аргументы противопоставлены друг другу. Важно помнить, что забота о пожилых— ответственность родных и близких, а не знакомых.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, нашим родителям нужна помощь и поддержка в самых обычных вещах и в тяжелых ситуациях. Часто пожилые люди находятся долгое время в четырех стенах совсем одни, и тогда даже простой разговор поможет поднять настроение. Значит, нужно уделять пожилым родителям внимание и часто навещать, хотя бы на 10 минут.

В заключение хочется выделить главное, а именно то, что нужно помогать и уделять внимание пожилым родителям и не забывать их.