Как нужно относиться к стареющим (пожилым) родителям? (ЕГЭ по русскому)

По моему мнению, к пожилым родителям нужно относится с большим уважением. Многие дети относятся к своим родителям невнимательно и не уделяя им своего внимания. Проблема отношения к пожилым родителям часто встречается в жизни, и эта проблема очень важна.

Данная тема встречается в тексте, который нам дан. Муж дочери Татьяны Михайловны обещая помочь на даче, так и не приезжает. Также в тексте написано, как Татьяна Михайловна пыталась дозвониться до дочери, когда ей было тяжело нести рюкзак. Но ответа дочери она так и не услышала. Этим автор показывает, что отношение детей к старым родителям неуважительное, что не правильно.

В моей жизни тоже есть пример невнимательного отношения к пожилым родителям.

Моя бабушка очень долгое время звонила своему сыну, чтобы он её навестил. После множественных обещаний приехать, он так и не приехал. Когда я смотрел на свою бабушку, я видел как ей грустно, ведь она так сильно любит своего сына.

В заключении, я хочу сказать, что к своим родителям нужно относится с уважением и вниманием. Они всегда любят своих детей, и всегда готовы пойти на всё ради них, поэтому нельзя забывать и плохо относится к своим родителям.