Во имя чего люди совершают подвиги во время войны? Две тысячи пятьсот лет назад юноша-римлянин, патриот Муций Сцевола, прославил себя и Родину незабываемым подвигом (ЕГЭ по русскому)

Во имя чего люди совершают подвиги во время войны? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте А. С. Новикова-Прибоя.

Автор считает, что человек проявляет героизм на войне ради благополучия Родины.

Обратимся к примерам из текста. Сначала писатель говорит о трехстах героях Рима, которые поклялись умереть или убить царя вражеского государства до восхода луны, но не пустить его в город. Читатель понимает: юноши жертвовали своими жизнями на войне ради сохранности Рима и его жителей.

Затем Александр Силыч рассказывает о двух матросах миноносца "Стрегущего". Они одни остались живы из всего экипажа и, чтобы орудие не досталось врагам, открыли кингстоны. " Никто не знает и никто не расскажет, что эти два человека переживали, когда вода с ревом стала врываться во внутренние помещение миноносца". Становится ясно: матросы пожертвовали собственной жизнью, чтобы врагам ничего не досталось.

Примеры аналогичны.

Герои Рима и матросы отдали свои жизнь за Родину. Примеры показывают, что люди в разные исторические эпохи совершают подвиги во имя одного и того же.

Я согласна с мнением автора. Во время войны человек совершает подвиг во имя любви к Отечеству. Так, Зоя Космодемьянская отважно боролось за победу СССР над фашистами, поджигая деревню и минируя дороги, также она, находясь под пытками немецкими захватчиками, проявила настоящее мужество, не выдав своих. Эти поступки служат настоящем проявлением героизма, вызванным глубокой привязанностью к Отчизне.