Во имя чего люди совершают подвиги во время войны? Завязался неравный бой. « Решительный », отстреливаясь , ушёл в свой порт (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Новиков-Прибой размышляет о том, во имя чего люди совершают подвиги во время войны.

Комментируя данную проблему, обратимся к предложениям 28-34. В них автор пишет о двух моряках, которые жертвуют своими жизнями ради победы в войне. В этом эпизоде автор доносит до читателя мысль о том, что люди совершают подвиги во имя своей Родины.

Далее стоит отметить предложения 48-63. В них автор пишет о моряке, который ценой своей жизни, защищает баржу от врагов, но в итоге попадает в плен.

Особенно стоит обратить внимание на предложения 59, 60, 61. В них автор пытается донести, что люди во время войны совершают подвиги, потому что верны себе и своей Родине.

Таким образом, автор использует дополнение, чтобы лучше показать, во имя чего люди совершают подвиги во время войны.

Позиция автора ясна. Новиков-Прибой считает, что люди совершают подвиги во имя того, чтобы доказать самим себе свою всеобъемлющую любовь к Родине. Это видно из предложений 28-38.

Я согласен с позицией автора. Действительно, во время войны, совершая подвиг, человек доказывает свою любовь к Родине. В обоснование своей позиции приведу в пример повесть «Прощайте, серебристые дожди». В ней автор пишет о мальчике, который попал в плен, но сбежал и стал членом партизанского отряда.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поднятой в тексте, и осознают, что люди совершают подвиги во время войны во имя будущего своей Родины.