Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Какие книги можно назвать настоящими? По Соболеву «В наше время чтение художественной литературы, по сути, привилегия…» (ЕГЭ по русскому)

Какие книги можно назвать настоящими? Ответ на данный вопрос можно найти в данном тексте Андрея Николаевича Соболева.

Позиция автора ясна: Соболев считает, что критерием настоящей книги и литературы является результат — чтобы тебе поверили. Автор считает, что жизненный опыт и биография писателя делает его книги настоящими.

Обратимся к содержанию текста.

Помимо этого, Соболев подчёркивает, что всегда тянулся к авторам с выдающейся биографией. В советское время, в котором жил автор, информация про личную жизнь даже популярных авторов было мало. Но даже крупицы информации их поступков увеличивали симпатию и степень доверия, делая их произведения настоящими.

Приведённые мной примеры-иллюстрации, дополняющие друг друга, показывают, что жизненный опыт писателя и его биография делают его произведения настоящими.

Не могу не согласиться с точкой зрения Соболева.

По моему мнению, именно жизненный опыт автора может может помочь ему лучше отразить те или иные события и поступки в своих книгах. Рассуждая на данную тему, могу привести в пример произведение Шолохова "Тихий Дон". В нём автор демонстрирует трагичную судьбу казачества, которое раскололось из-за гражданской войны. И Шолохову не трудно описывать данные события, так как помимо изученного им опыта его родственников и казаков, он сам был свидетелем данных событий, когда сплочённое казачество разрушалось под гнётом гражданской войны, разделяя близких людей на "красных" и "белых".

Подводя итоги, можно сказать, что жизненный опыт автора играет важную роль в формировании произведения. Пережитые им события, его поступки, ошибки, решения и многое другое — всё это позволяет автору отразить в своих книгах, что делает их настоящими.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.