Какие книги можно назвать настоящими? По Соболеву «В наше время чтение художественной литературы, по сути, привилегия…» (ЕГЭ по русскому)

Какие книги можно назвать настоящими? Ответ на данный вопрос можно найти в данном тексте Андрея Николаевича Соболева.

Позиция автора ясна: Соболев считает, что критерием настоящей книги и литературы является результат — чтобы тебе поверили. Автор считает, что жизненный опыт и биография писателя делает его книги настоящими.

Обратимся к содержанию текста.

Помимо этого, Соболев подчёркивает, что всегда тянулся к авторам с выдающейся биографией. В советское время, в котором жил автор, информация про личную жизнь даже популярных авторов было мало. Но даже крупицы информации их поступков увеличивали симпатию и степень доверия, делая их произведения настоящими.

Приведённые мной примеры-иллюстрации, дополняющие друг друга, показывают, что жизненный опыт писателя и его биография делают его произведения настоящими.

Не могу не согласиться с точкой зрения Соболева.

По моему мнению, именно жизненный опыт автора может может помочь ему лучше отразить те или иные события и поступки в своих книгах. Рассуждая на данную тему, могу привести в пример произведение Шолохова "Тихий Дон". В нём автор демонстрирует трагичную судьбу казачества, которое раскололось из-за гражданской войны. И Шолохову не трудно описывать данные события, так как помимо изученного им опыта его родственников и казаков, он сам был свидетелем данных событий, когда сплочённое казачество разрушалось под гнётом гражданской войны, разделяя близких людей на "красных" и "белых".

Подводя итоги, можно сказать, что жизненный опыт автора играет важную роль в формировании произведения. Пережитые им события, его поступки, ошибки, решения и многое другое — всё это позволяет автору отразить в своих книгах, что делает их настоящими.