Какие книги можно назвать настоящими? По А. Соболеву «В наше время чтение художественной литературы, по сути, привилегия…» (ЕГЭ по русскому)

Какие книги можно назвать настоящими? Об этом рассуждает Андрей Николаевич Соболев в предложенном для анализа тексте.

Автор считает, что критерием настоящей литературы является вера читателя в достоверность истории, изложенной в произведении.

Для того чтобы показать, как позиция автора раскрыта в тексте, обратим внимание на предложения 21, 22. В них автор подчеркивает, что вызвать недоверие к печатному слово очень просто: в отличие от динамичного кино, содержащего нестыковки и откровенную фальшь, оно не может не привлечь внимание читателя и обличает всякое вранье, написанное «для красного словца». Читатель понимает, что создание литературного произведения — это ответственная работа, требующая физических и эмоциональных вложений автора.

Его главная задача — расположить читателя к себе.

При этом подробности их жизни часто оставались скрытыми, но даже небольшое количество сведений об их поступках оказывало большое влияние на умы публики и восприятие ею автора. Читатель понимает: личность писателя играет большую роль в формировании доверия, появлении симпатии к нему у публики.

Приведенные примеры помогают сделать вывод о том, что создать настоящее произведение может тот человек, который отличается не только искусным владением слова и способностью создавать художественные образы, но и выдающимися личностными качествами. Именно его книги заслужат доверия и будут признаны настоящими.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что, чтобы написать настоящую книгу и убедить читателей, автору нужно самому проникнуться своей историей. Вдохновленный непринужденным, случайным разговором с будущим прототипом главного героя рассказа «Судьба человека», Михаил Александрович Шолохов создал потрясающую историю о жизни солдата. Рассказ об Андрее Соколове завоевал признание публики. Я сама нахожусь под огромным впечатлением после прочтения. Осознание того, что автор передал на бумаге именно те эмоции, которые возникли у него, когда он услышал рассказ о судьбе незнакомца, вызывает у меня доверие и искреннее уважение к Михаилу Шолохову.

В заключение хочется сказать, что настоящие книги — это ценность. Очень важно внимательно относиться к выбору книг, чтобы чтение было не только увлекательным, но и полезным процессом.