Каковы возможности русского языка? Из всех слов могучего и первородного русского языка, полногласного, кроткого и грозного, бросающего звуки взрывным водопадом (ЕГЭ по русскому)

Каковы возможности русского языка? Этот вопрос стоит в центре внимания К. Д. Бальмонта. Автор считает, что русский язык очень богат, с его помощью можно описать все что угодно. С помощью русских слов и разных оттенков значений можно передать любую мысль. Для подтверждения позиции автора обратимся к тексту.

В первом абзаце текста автор начинает свою мысль. Он пишет о том, какой русский язык в его представлении: «могучего и первородного русского языка, полногласного, кроткого и грозного, бросающего звуки взрывным водопадом…» Таким образом автор показывает, насколько русский язык большой и могучий, насколько много им можно показать и рассказать. То, как он воспринимается на слух.

Во втором абзаце текста писатель описывает свое любимое слово. Он выделяет каждую букву и показывает, что она значит и какие эмоции преподносит: «веющее «в», ласкающие «л» …» Этим автор углубляет мысль о богатстве русского языка, дает понять эмоции от каждой буквы и звука.

Автор использует прием сопоставления.

Как в первом, так и во втором примере он показывает, что русский язык очень сильный. С его помощью можно описать все что угодно. Он дарит незабываемые эмоции.

Я согласен с мнением автора и считаю, что русский – это самый могучий и яркий язык на планете. С его помощью можно описать все что угодно, передать любые эмоции, рассказать любую информацию. В качестве аргумента приведу роман «Война и мир» Льва Николаевича Толстова. В нем автор использует все величие и разнообразие русского языка, показывая масштабные сражения и переживания героев.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что русский язык очень разнообразен и могуч, с его помощью можно сделать очень многое.