Почему люди по-разному относятся к природе? Мы вытянулись гуськом, шли молча след в след, словно по сторонам было минное поле (ЕГЭ по русскому)

Почему люди по-разному относятся к природе ?Именно над этим вопросом размышляет автор текста.

Борис Можаев считает, что каждый человек относится к природе по-разному, потому что у каждого человека свои взгляды на использование природы. Кто-то видит в ней материальную ценность, а кто-то переживает за неё, воспринимая её как живую душу.

В центре внимания автора случай, когда у вальщика после работы дрожали руки и ноги. Дрожали они не от усталости и не от испуга, а от сочувствия к деревьям: «Повалишь такое вот дерево, как живую душу сгубишь». Из этого можно понять, что вальщик — человек, который любит природу, чувствует душу каждого дерева. Но, к сожалению, не все люди имеют такие взгляды.

Так, Можаев упоминает Пилегина. Он считает, что: «Человек — хозяин своей земли!», и отрицает точку зрения вальщика. Для него лес — это деньги и стройка, а заломанные деревья — пустяки, ведь вырастут новые.

Это свидетельствует о том, что такие люди, как Пилегин, видят в природе лишь материальные блага, считая себя главными.

Противопоставляя этих героев, автор показывает, что одни люди любят природу, переживая за неё, а другие даже не задумываются о последствиях использования природы в своих целях.

Я согласна с мнением автора: не все люди способны понять, какой ущерб мы наносим природе своими действиями. И даже опыт из жизни не раз доказывал это. В крае, где я проживаю, активно реализуется проект «Сохранение лесов»: волонтёры ухаживают за природой и садят новые деревья. Но при этом остаются люди, которые занимаются незаконной вырубкой лесов с одной целью — заработать деньги. Пока одни помогают природе, заботятся о ней, другие, не задумываясь, губят её ради исполнения своих целей.

Приходя к выводу, становится понятно, что природа — неотъемлемая часть общества, которую мы должны сохранять и беречь, а не бессмысленно тратить её ресурсы.