Какие люди способны изменить мир к лучшему? Аргументы Н. В. Гоголь «Тарас Бульба», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какими качествами обладают люди, способные изменить мир к лучшему? Для этого человеку нужно обладать рядом качеств.

Например, решительностью, различными умениями и знаниями. Докажу своё мнение примерами из литературы.

Так, например, в повести Гоголя "Тарас Бульба" главный герой обладал многими качествами, присущими сильному лидеру. Он был смелым, ответственным, настоящим патриотом своей родины. Тарас Бульба очень любил свою родину, гордился сыновьями и войском, был готов на всё ради защиты своей родины.

Его уважали все казаки, он имел авторитет. За ним люди шли в бой против поляков. Его слушались. Он обладал качествами, присущими истинному лидеру. Когда Тарас находился перед лицом смерти, то не стал звать на помощь, а кричал, чтобы товарищи оставили его и спасались. Бульба умирает, но и при этом надеется, что победа будет близка. На такое может быть способен только сильный человек.

Кроме того, лидерскими качествами обладал и Андрей Болконский. Он является ярким примером такого человека. После того как он понял бессмысленность военной службы, то сразу изменил свою жизнь и стал совсем другим человеком. При любых обстоятельствах Болконский никогда не забывал о честности и порядочности. Главным его принципом было уважение к людям. Сначала он стремился к славе и известности, но потом понял, что это не самое главное в жизни. После серьёзного ранения Болконский понимает, что смысл жизни заключается совсем в другом.

Таким образом, в произведениях классической литературы говорится о людях, способных изменить мир к лучшему. Они никогда не предадут, всегда держат слово, не боятся трудностей и всегда найдут выход из любой ситуации.