Как дети воспринимают окружающий мир? Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства! (2)Как не любить, не лелеять воспоминаний о ней? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте, л. н. толстой рассуждает на тему "как делим воспринимают окружающий мир?", опираясь на жизненный опыт.

Автор обращает внимание на то, что детство-это счастливая, беззаботная и невозвратимая пора. Он повествует о простых вещах, которые приносили ему радость в детстве. Также большую роль в его детстве играла мама, которую он очень любил. Ему нравилось слушать её, когда она говорила с кем-нибудь ". . . и звуки голоса её так сладки, так приветливы. Одни звуки эти так много говорят моему сердцу. "

Продолжая свою мысль, хочется сказать, что нужно ценить каждую минуту прожитой жизни. Проблема главного героя заключалась в том, что он просто-напросто не хотел ложиться спать.

Автор описывает "чудесное чувство", когда говорит перед сном "люблю папеньку и маменьку". Этот пример показывает нам искреннюю детскую любовь к родителям.

Также, автор повествует о мыслях главного героя. Он думает о том "чтобы завтра была хорошая погода для гуляния". Николенька вспоминает свою "любимую форфоровую игрушку". Всё это говорит нам о том, какие светлые и беззаботные желания и мечты у детей.

Приведённые мной аргументы тесно связаны друг с другом. Они дают нам возможность понять, как важно ценить и радоваться мелочам, которые происходят в нашей жизни. Безусловно, детство-это лучшая пора в жизни человека.

Я полностью поддерживаю позицию автора. Важно сохранить детские побуждения в жизни, такие как "невинная весёлость и беспредельная потребность в любви". Могу привести пример из своего жизненного опыта. У меня есть племянник Артём. Когда я в плохом настроении, он всегда обнимает меня и старается поддержать. Он рисует мне милые рисунки или рассказывает какие-то истории, помогая мне отвлечься. Этот пример говорит о том, что мир в восприятии детей, полон позитива и счастья.

В заключении, хотелось бы сказать, что дети действительно воспринимают мир немного инным образом, в отличии от взрослых. Для них -это доброе и светлое место.