Чем для Вас интересен мир природы? По тексту Г. А. Скребицкого (ОГЭ по русскому)

Мне предложили подумать над вопросом: чем для Вас интересен мир природы? Я считаю, что в мире природы есть много интересного и познавательно, самое главное быть внимательнее к окружению. Приведу примеры, подтверждающие мои мысли.

Во-первых, в тексте Г. А. Скребицкого говорится об интересном взаимодействии петуха Петровича и птенца сороки Сиротки — о том, как Петрович кормил Сиротку червяками с клюва, и он научил её самостоятельно есть. Такое не каждый день видишь! Это говорит о том, что животные тоже умеют друг другу помогать и даже чему-то учить.

Это поражает! За этим интересно наблюдать!

Во-вторых, приведу пример из жизни: у меня в аквариуме жила боевая рыбка и кошка, которая хотела её съесть. Рыбка была маленькой, но удаленькой! Аквариум стоял на шкафу. Однажды я наблюдаю такую картину: кошка медленно и тихо взобралась на шкаф, сунула морду и лапу в аквариум, дожидаясь подходящего момента, чтобы её поймать. Но рыбка, заметя вторжение кошки на её территорию, быстро подплыла к ней и, выпрыгнув из воды, как дельфин, дала хвостом ей по морде! Та с испугу и от неожиданности упала со шкафа и, скользя когтями по паркету, пулей выбежала из комнаты! Я чуть со смеху не помер! Иногда в природе можно увидеть смешные случаи, мы не только можем удивиться, но и от души посмеяться, поднять себе настроение!

В заключение, я хотел бы сказать, что для меня интересен мир природы тем, что он настолько разнообразен, настолько насыщен, настолько удивителен, что хочется наблюдать за жизнью природы, замечать мелочи. Ведь это очень интересно и познавательно и даже весело!