Почему достижения прогресса, дающие человеку удобства и комфорт, могут быть опачны для человечества? Аргументы Р. Брэдбери «Вельд», «И всё-таки наш» (Итоговое сочинение (декабрьское))

почему достижения прогресса, дающие человеку удобство и комфорт, могут быть опасны для человечества? Разумеется каждый по своему ответит на этот вопрос. Я считаю, что перекладывая всю ответственность за то или иное дело на технику, созданную в процессе прогресса, человек ставит себя в крайне опасное положение.

Истинность моего утверждения можно доказать с помощью примеров из литературы, В рассказе Рэя Дугласа Брэдбери "Вельд" нам представляют комнату, созданную людьми в процессе прогресса технологий.

Эта комната может визуализировать любую представленную человеком картину. Родители, Джордж и Лидия Хедли, приобрели данную комнату для своих детей, ведь они считали что "Дети должны получать всё самое лучшее". Они рассчитывали, что комната будет способствовать развитию воображения и станет для детей местом отдыха и выражения чувств. Однако дети, Питер и Венди, стали проводить в комнате всё своё свободное время. Комната заменила им родителей, они стали зависимы от неё. Когда дети узнали что отец хочет отключить комнату они пришли в полный ужас. Дети хитростью заманили родителей в комнату с голодными львами и заперли дверь. Читатель понимает что не смотря на благие намерения родителей переложив всю ответственность за воспитание детей на комнату, а также предоставив им полную свободу они сделали хуже не только для детей, но и для себя.

Второй пример приведу из произведения того же автора, Рэя Дугласа Брэдбери, "И всё-таки наш". В рассказе описывается будущее, в котором созданы родильные машины значительно ускоряющие и упрощающие процесс рождения ребёнка. Однако произошёл некий сбой, вследствие которого у главных героев, Полли и Питера Хорн, ребёнок рождается в другом измерении. Он полностью здоров, однако выглядит совсем не как обычный младенец.