В чём заключается настоящая дружба? По Ю. М. Нагибину. У меня был закадычный друг, чернявый, густоволосый, подстриженный под девочку Митя Гребенников (ОГЭ по русскому)

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из прочитанного текста Ю. М. Нагибина. У рассказчика был друг Митя. Они дружили с четырёх лет. Но, когда Митя перебрался в другой дом по-соседству, стал сильно зазнаваться. Дружба ребят чуть не рухнула из-за того, что в школе рассказчика выбрали санитаром, а кандидатуру Мити мальчик даже не предложил, хотя тот предлагал кандидатуру своего друга. Из-за этого Митя очень обиделся. Потом Митя донёс на своего друга учительницы, потому что тот играл в азартную игру. Он считал, что делает это из лучших побуждений. Автор всё время прощали своего друга и лишь через два года понял, что "у настоящей дружбы совсем иной адрес". Этот пример показывает, что настоящие друзья не будут зазнаваться друг перед другом, завидовать и ябедничать.

Также приведу пример из жизни.

У меня есть друг Игорь, с которым мы дружим очень давно. Мы всегда поддерживаем друг друга, вместе радуемся нашим успехам, никогда не завидуем. Чтобы не случилось мы принимаем сторону друг друга и не отказываем в помощи, не смотря ни на что. Этот пример показывает, что настоящие друзья всегда ценят друг друга и остаются на стороне друг друга.

Исходя из всего вышесказанного, следует, что настоящая дружба заключается во взаимопонимании, помощи, поддержке. Настоящее друзья никогда друг друг не завидуют и не предают.