Согласны ли Вы с тем, что иногда надо смириться со своей судьбой? Аргумент О. Генри «Последний лист» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Люди часто размышляют о том, надо ли иногда смириться со своей судьбой. Моя же точка зрения по этому вопросу такова: нужно всегда стремиться изменить свою жизнь к лучшему. Всегда стоит верить в себя и свои силы, а не пытаться перебросить ответственность на судьбу. Даже в тех случаях, когда, казалось бы, не видишь светлого будущего, не стоить отчаиваться. Порой даже небольшие мелочи могут в корне изменить жизнь человека.

Чтобы доказать мою точку зрения, приведу пример из произведения «Последний лист» О.

Генри.

Девушка Джонси заболела пневмонией и уже смирилась со своим уходом, хотя у нее был шанс выздороветь.

Таким образом, никогда не нужно поддаваться отчаянию, нужно верить в себя. Надежда даёт силы жить, она созидательна и способна творить чудеса. Даже нарисованный на скорую руку лист способен повлиять на судьбу человека.

Обратимся также к примеру из современного общества. Известный фигурист Роман Костомаров заболел пневмонией, вследствие чего попал в кому и потерял конечности. После ампутации он мог смириться со своей тяжелой судьбой и закончить на этом свою карьеру и жизнь в целом. Но он оказался настоящим храбрым мужчиной и нашел в себе силы жить дальше ради своей семьи. Он смог встать на ноги, и даже вышел на лёд. Его пример показывает нам, что стремление жить гораздо сильнее всех препятствий, встречающихся на нашем пути. Никогда не стоит сбрасывать ответственность на судьбу.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что в этом мире все зависит от нас самих и именно мы решаем, как проживём эту жизнь.