О чём мечтают люди? Аргументы А. П. Платонов «Юшка», И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого из нас есть мечта, нет человека, которые бы ниразу не примерял на себя образ мечтателя. тМечта-это то, во что человек верит, то к чему стремится и чего хочет достичь, но в данный момент этого сделать не может, поэтому начинает воображать как же может быть, и пытаться что-нибудь с этим сделать. По-моему мнению, большинство людей мечтаю: о взаимной любви и о лучшей жизни. Но также есть и те, кто мыслить глобальней и мечтает об улучшения не только в их жизни, но и о преобразованиях к лучшему в мире. Подтвержу свою точку зрения примерами из художественной литературы.

Так, в произведении, Платонова «Юшка» главный герой по прозвищу Юшка, мечтает о том, чтоб всем в том месте, где он живет было хорошо и радостно, чтобы не было место для горя и злости.

Для достижения своих целей, герой не жалеет даже своей собственной жизни, каждый день подвергается нападкам жителей поселка. Он не был против того, чтобы люди вымещали на нем свою злость и агрессию, как морально, так и физически. Юшка спокойно переживал свое избиение, он надеялся что этим поможет людям раз и навсегда избавить людей от плохих эмоций и сделать так чтобы раз и навсегда забыть что это такое. Он свято верил в то, что когда то все поменяется, но к сожалению так и не дождавшись этих перемен, умер. Это доказывает то, что люди могут мечтать не только о себе и закрывать свои потребности, но и думаю за других, пытаясь сделать мир чуточку лучше.

Также, роман Ивана Гончарова «Обломов» открывает нам образ весьма мечтательного человека. Главный герой произведения-Иван Ильич Обломов, является ленивым помещиком, но это не мешает ему мечтать. Можно сказать, что вся я его жизнь это сплошные мечтания. Обломов воображает обо всем, что только может прийти ему в голову. Своими идеями, он делится со всеми: кто приходит к нему в гости. Например, в разговорах со своим другом Штольцем, он говорил, о том как мечтает встретить свою любовь, проводить с ней все время, воспитывать детей и жить в мире и согласии. Главный герой достигает своей мечты, он повстречал прекрасную женщину Олесю Ильинскую, с которой чувствует себя счастливым. Но в конечном итоге лень и страх берут шефство над Иваном Ильичом и он сам разрушить свои мечты. Обломов относится к тому большинству людей, которые мечтают о взаимной и пленительной любви.

Исходя из приведенных выше аргументов можно сделать вывод, что все люди разные, но в своих мечтах похожи; они думают и хотят простого человеческого счастья: любви и гармонии. Когда сбываются эти личные мечты, кто- то начинают думать о более масштабных делах и мечты становятся больше и значимее не только для них самих, но и для всего человечества.