Какую роль играет малая родина в жизни человека? По тексту В. И. Белова «И вот опять родные места встретили меня сдержанным шёпотом ольшаника…» (ЕГЭ по русскому)

Он рад вновь пережить те моменты и эмоции, которые испытывал в детстве.

Далее автор повествует, как он, прогуливаясь по летнему лесу, наблюдает буквально за каждым шорохом. Останавливаясь, писатель рассматривает шапку мухомора, дятла, который колотит носом древесину. Он даже слышит, «как растёт на полях трава…». Автор доносит до читателя мысль, что деревня, в которую он приехал, наполнена необычайной красотой и таинственностью, за которой интересно наблюдать.

Второй пример дополняет первый, показывая, что малая родина — это важное место для писателя. Он, прогуливаясь по лесу и рассматривая все живое вокруг, восторгается видами природы, ведь в лесу красота естественная, а в городе — рукотворная.

Я согласна с мнением автора, малая родина — это то место, в которое снова и снова хочется возвращаться.

Зачастую большинство людей уезжают из деревень и сёл в большие города для саморазвития или семьи. Из-за большого количества работы они забывают о своем ментальном здоровье, в такие моменты нужно «перезагружать» своё состояние. Именно спокойствия, тишины и покоя так сильно не хватает в шумных и крупных мегаполисах. Эти три фактора должны заставить человека хоть на день вернуться на малую родину— в место, где он рос, вдохновлялся и любовался восхитительными пейзажами природы. Однако, несмотря на это, многие люди в наше время, уезжая из деревень и сел в крупные города, не хотят возвращаться обратно. Они привыкли к быстрому темпу жизни. В деревнях нет условий для комфортной жизни, например, больших торговых центров, парков аттракционов, ресторанов и других удобств, для того чтобы расслабиться и отдохнуть. Хочу привести пример из жизненного опыта. Для заработка моя мама переехала из глухой деревни в крупный город. Прожив несколько недель в шумном мегаполисе, она поняла, что Москва — это город её мечты. Она быстро нашла работу, начала развиваться и открыла свой бизнес, конечно, были моменты, когда она хотела вернуться на малую родину. Именно московская суета и любимое дело не отпускали ее, она полюбила этот город, жизнь в деревне она уже не представляла. Малая родина помогает развеяться и забыть о своих ежедневных проблемах хотя бы на пару часов. Однако не всем людям нужен данный вид отдыха, некоторые предпочитают отдыхать в ресторанах или же в городских парках больше.