Может ли за внешней беспомощностью, хрупкостью скрываться огромная внутренняя сила? По тексту В. Г. Короленко «Мы ехали берегом Лены на юг, а зима догоняла нас с севера…» (ЕГЭ по русскому)

Внутренняя сила даёт возможность человеку помогать другим в решении проблем, эффективно суметь воспользоваться своими достоинствами для преодоления жизненных трудностей. А может ли за внешней беспомощностью и хрупкостью скрываться огромная внутренняя сила? Именно на эту тему размышляет писатель В. Короленко.

Автор описывает нам картину, где две беззащитные горные козы по причине наступления холодов были вынуждены пересекать реку, покрывшуюся льдом. Животные рисковали жизнью, так как лёд мог треснуть под их ногами.

Две козы с изящными тёмными фигурами оказались в ледяной ловушке. Они упорно боролись за своё существование, преодолевая страх и холод. Несмотря на свою хрупкость и уязвимость, козы продемонстрировали невероятную внутреннюю силу, сражаясь за свою жизнь.

Эти животные продемонстрировали путешественникам, что в каждом живом существе заключена непостижимая сила, позволяющая ему бороться за жизнь и справляться с трудностями.

В качестве доказательства этому стоит вспомнить произведение Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие». Там рассказывается о пяти девушках, которые пытались бороться с немецким солдатами, но, к сожалению, не выжили, не выдержав противостояния. Они могли бы выжить, но они понимали, что должны бороться до конца. Эти женщины, хрупкие и беззащитные, проявили силу духа и мужество, чтобы защитить свою страну.

Таким образом, два приведенных примера дают понять, что внешняя беспомощность может быть маской, за которой скрывается сильная личность с мощной внутренней силой.

В заключении хочется сказать: важно ценить внутренний мир человека, так как за внешней уязвимостью может скрываться большая сила, способная справляться с трудностями и помогать окружающим.