На что способно искусство и какое влияние может оказать на человека? Дождь застиг Лосева на Кузнецком мосту (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Даниил Александрович Гранин ставит ряд вопросов. Я хочу ответить на один из них: «На что способно искусство и какое влияние может оказать на человека?»

Отвечая на этот вопрос, обратимся к тексту. Автор пишет: «Из глубины картины к нему слабо донёсся голос матери: «Серге-ей!»» Комментируя эту цитату, можно сказать, что главный герой проникся живописью и смог вспомнить свое прошлое, после чего он почувствовал счастье, услышав голос матери. К Лосеву вернулся тот огромный мальчишеский мир, в котором была жива ещё мать. Делая вывод из этого, можно сказать, что искусство помогает вспомнить прошлое.

Кроме того, стоит обратить внимание на предложение 28. Даниил Александрович Гранин считает нужным остановиться на том, что искусство способно завлечь человека, поэтому оказывает положительное влияние на него.

Лосев, засмотревшись на картину, толкнул девицу. Делая вывод из этого, можно сказать, что искусство способно увлечь человека.

Оба примера, дополняют друг друга, показывают, что искусство способно заинтересовать человека и помочь вспомнить прошлое.

Позиция автора ясна. Даниил Александрович Гранин считает, что искусство оказывает положительное влияние на человека и способно увлечь его.

Я согласен с позицией автора. Действительно, искусство оказывает положительное влияние на человека. Немало тому примеров можно увидеть в жизни. Например, моё пребывание в Третьяковской галерее. Благодаря большому количеству картин, которых я увидел, мое мировоззрение на искусство изменилось. Я начал посещать разные театры, увлекся скульптурами, графикой, классической музыкой. Это способствовало моему положительному настроению. После моих посещений разных сфер искусства, я начал обладать большем количеством воспоминаний.

В заключение сочинения хочется отметить, что искусство оказывает положительное влияние на человека.