Мои мысли о счастье аргументы М. А. Самарский «Радуга для друга», Э. Портер Поллианна«» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Счастье — одно из самых таинственных чувств для человека. Многие даже делают поиск счастья смыслом своей жизни. Порой оно кажется простым и понятным, но каждый человек вкладывает в это что-то своё. Кому-то для того, чтобы быть счастливым, нужно иметь много денег, красивый дом, модную машину, престижную работу и айфон новой модели, быть популярным и уважаемым в обществе.

А для кого-то будет счастьем просто иметь возможность видеть, видеть как прекрасен мир.

Возможно я не права, но мне кажется, что именно это чувство испытывал семнадцатилетний мальчик, впервые увидевший солнечный свет.

Я хочу рассказать вам о герое книги "Радуга для друга", написанной Михаилом Александровичем Самарским.

Эта книга о чудесном исцелении и прозрении, о настоящей дружбе и её способности творить чудеса. Ведь именно благодаря дружбе между слепым мальчиком Сашей и его псом-поводырём Тристаном, в жизнь Саши смогло прийти счастье.

Счастье приходит к нам в самые неожиданные моменты нашей жизни, и часто то, что бывает чудом для одних, является рутиной для других.

Но счастье — это эмоция у которой всегда есть причина, и человек, который сможет найти повод для радости даже в самой обычной и серой вещи, всегда будет пребывать в счастье.

Так в повести "Поллианна" писательница Элинор Портер рассказывает нам историю о чудесной девочке по имени Поллианна, которая, несмотря на все тяготы жизни сироты после смерти её отца в доме сестры её покойной матери, а затем и инвалидность, случившуюся по причине повреждения позвоночника из-за автомобильной аварии, смогла продолжить играть в придумку её отца-священника "игру в радость". Я думаю, что этот пример может научить нас, что счастье приходит изнутри, что это — образ мыслей и стиль жизни, что быть счастливым может каждый, да, порой это нелегко, но этому можно научиться, научиться быть счастливым каждый день и каждый час нашей жизни в этом мире.

Ведь для того, чтобы быть счастливым человеку требуется не так уж и много: здоровье близких, близость с семьёй и друзьями, возможность быть собой и заниматься любимым делом, возможность делать людей вокруг счастливыми.

Счастье — интересная субстанция, оно эфемерно и постоянно, быстротечно и вечно, и часто счастье одного является отражением счастья другого. Счастье — это дар людям, и то, что мы должны дарить окружающему миру каждый день и час этой быстротечной жизни до конца наших дней.

Ведь единственный способ найти счастье — это создать его самим.