Проблема жадности по Г. Л. Могилевской «Деньги — это средство распределения материальных благ по труду, а отнюдь не цель существования, не основа престижа и влиятельности личности…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте Галины Львовны Могилевской прослеживается проблема жадности.

Каждый из членов семьи пытался показать, как легко делиться с близкими своими вещами. Через некоторое время девочка стала делиться дольками шоколада, мотками ниток. Из этого следует, что родным Алены удалось побороть её жадность с помощью доброты и щедрости.

Приведенные примеры противопоставлены. Первый пример демонстрирует жадность Алены, а следующий — как ей удалось победить свою скупость благодаря родным людям.

Позиция Галины Львовны Могилевской заключается в том, что у слова «добрый» есть другой смысл: «нежадный, щедрый».

Жадность — плохое качество человека, его нужно заменять добротой и щедростью.

Я полностью согласен с мнением автора, потому что жадность является отрицательным качеством человека, с ним нужно бороться. Жадность подразумевает собой отсутствие у человека таких качеств как сострадание, жалость к другим людям. Приведу пример из жизненного опыта. В детстве я играл в песочнице. У меня были с собой свои игрушки: машинки, ведерко с лопаткой. До некоторого времени я был один в песочнице, но после пришел мальчик с соседней улицы. У него не было своих игрушек, а в песочницу он приходил, чтобы посмотреть, как играют другие дети. Я не хотел делиться своими игрушками, но мне было жалко смотреть на него и поэтому поделился с ним. Мы стали вместе играть и строить замки из песка, возле которых парковали машинки. Мальчик был очень рад, что он играет с игрушками, которых у него никогда не было. Таким образом, я отказался от жадности и проявил к мальчику сострадание.

Можно сделать вывод, что от жадности нужно избавляться и заменять её добротой, щедростью и состраданием к другим людям.