В чём заключается важность человеческого подвига в военное время? По тексту Б. Л. Васильева «Привет, старик! Ты там доходишь на работе, а мы ловим рыбёшку в непыльном уголке…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается важность человеческого подвига в военное время? Такая проблема поднимается в тексте Бориса Львовича Васильева, предложенном для анализа.

Героиня истории Рита Осянина оказывается в эпицентре встречного боя с немцами. Несмотря на смертельную рану, она смогла помочь старшине Васкову и защитила Беломорский канал и Кировскую дорогу. Но это значит намного больше. Девушка совершила подвиг, и тем самым внесла вклад в борьбу за свое Отечество.

Сам старшина Васков также проявил доблесть и отвагу в этом бою. Он решительно действовал, не прекращая огня, хотя понимал, что запас патронов на исходе.

Таким образом, пример показывает, что подвиг, совершенный девушкой, внес вклад в борьбу за Отечество.

Данные примеры дополняют друг друга и показывают на примере военного времени, как и в каких ситуациях человек совершает подвиг, а также мотивы, которые он преследует. В обоих случаях герои проявляют героизм, защищая Родину, соотечественников.

Авторская позиция ясна: человеческие подвиги на войне крайне важны, ведь с их помощью люди вносят свои вклады в общую победу над врагом.

Я солидарна с мнением автора. Действительно, героизм любого человека ценится в военное время, такое тяжелое для всего общества. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу в пример поэму А. Твардовского «Василий Тёркин». Главный герой произведения неоднократно совершает подвиги, в частности, когда встаёт вместо убитого лейтенанта и ведёт взвод в атаку, а сам получает тяжёлое ранение. Тёркин проявляет смелость и делает свой вклад в победу.

Таким образом, человеческие подвиги на войне крайне важны, потому что без них победа просто невозможна. Проявление героизма, отваги, доблести в самых трудных ситуациях позволяет получить превосходство над врагом.