3.3 Дружба по тексту К.А. Коровина «Однажды приехал я в Москву к своему приятелю...» (ОГЭ по русскому)

По моему мнению, дружба - это взаимоотношения между людьми на основе уважения, общих интересов, понимания и доверия. Залог настоящей дружбы – полноценный эмоциональный обмен, когда оба друга отдают и получают что-то взамен. Настоящая дружба — это не только разделение радостных моментов, но и готовность быть рядом в трудные времена. Это связь, которая проверяется временем и обстоятельствами, и которая становится только крепче благодаря совместно пройденным испытаниям и разделенным радостям.

Докажу справедливость свои слов конкретными примерами.

Обратимся к предложенному тексту Константина Алексеевича Коровина. В нем повествуется об истории дружбы автора с охотничьей собакой. Собака была предана хозяину, как и хозяин собаке. Феб стал верным товарищем и спутником героя во всех его делах: на охоте, во время работы и отдыха. Рассмотрим предложения №72-76. Хотя Александру предложили очень крупное вознаграждение за продажу собаки, он отказался. Собака - друг человека. Он решил не предавать её, потому что это самое бесценное, что есть у человека. Автор поступил благородно, как самый настоящий друг.

Приведу пример из художественной литературы.

Подводя итог всему сказанному, хочется добавить, что настоящий друг всегда поможет и поддержит в трудных обстоятельствах, не предаст и поймет. С дружбой приходит взаимопонимание, чувство душевного тепла и умиротворения. Настоящие друзья способны понимать друг друга с полуслова, чувствовать настроение и эмоции друг друга. Они уважают мнения и чувства друг друга, даже если они не всегда совпадают.